Dämpfer gegen Olimpija!

Die Haie beginnen das Spiel in Ljubljana praktisch mit einer 1:0-Führung. Kevin Roy bringt die Tiroler bereits nach 16 Sekunden in Front. Die Innsbrucker sind in der Anfangsphase auch die klar spielbestimmende und gefährlichere Mannschaft. Bis zur 10. Spielminute – da drehen die Hausherren die Partie innerhalb von nur 12 Sekunden. Bicevskis und Leskinen stellen auf 2:1, und von da an ist der Faden bei den Haien gerissen. Die Tiroler sind plötzlich offensiv nicht mehr so präsent und leisten sich im eigenen Drittel die eine oder andere Unsicherheit. Eine davon nutzen die Drachen zum 3:1 (Mehle, 15.). Der HCI liegt in Laibach nach 20 Minuten etwas unnötig mit zwei Toren zurück.

Ein Fehler in der Spieleröffnung leitet dann auch den vierten Treffer der Slowenen ein. Ein Pass aus der eigenen Zone der Haie landet beim Gegner, Ronkainen schließt die darauffolgende 3 auf 2 Situation zum 4:1 für Olimpija ab (23.). Das Spiel wirkt im Mittelabschnitt zerfahren, geprägt von vielen Ungenauigkeiten und Abspielfehlern. Olimpija lässt die Haie offensiv nur selten zur Geltung kommen, die Tiroler sind im Angriff teils zu unpräzise, finden nur wenige gute Möglichkeiten vor.

Im Schlussabschnitt werfen die Haie noch einmal alles nach vorne, sind jetzt auch gefährlicher, aber an diesem Abend auch nicht vom Glück verfolgt. In Minute 44 wird ein Powerplaytor von Roy wegen Abseits wieder zurückgenommen. Die Tiroler kämpfen weiter um den Anschluss und kommen acht Minuten vor dem Ende durch Gordie Green in Überzahl auf 2:4 heran. Nur Sekunden später trifft Adam Rockwood nur die Latte, hier hätte es noch einmal spannend werden können. Am Ende reicht es für den HCI nicht, Leskinen entscheidet die Partie mit einem Empty-Net-Goal eineinhalb Minuten vor dem Ende.

Der HCI muss sich Olimpija Ljubljana auswärts mit 2:5 geschlagen geben und kann sich in der Tabelle keine zusätzliche Luft verschaffen. Jetzt haben die Haie eine Woche Pause, ehe es morgen in einer Woche zu Hause gegen Pustertal gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um die Top 6 geht.

HK SZ Olimpija - HC TIWAG Innsbruck-Die Haie 5:2 (3:1,1:0,1:1)
Tore: Bicevskis (10.), Leskinen (10. 59./EN), Mehle (15.), Ronkainen (23.) bzw. Roy (1.), Green (52./PP1);